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Bananenbrot 18.09.2023

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bananenbrot

Vorteig: 100 g Wasser, darin 8 g Zucker und 1 Päckchen Hefe auflösen. 50 g Weizenmehl einrühren und die Mischung 60 Minuten gehen lassen.

Zutaten:
Vorteig
(also 50 g Weizenmehl, 100 g Wasser)

2 sehr reife klein- bis mittelgroße Bananen, zerdrückt. Fruchtmasse knapp 200 g
20 g Wasser
50 g kernige Haferflocken
40 g Rapsöl
100 g Aprikots oder Trockenpflaumen, grob zerkleinert
40 g Rohrzucker, etwas Zimt (2 g)
1 Ei größe M (netto 55 g)         diese Zutaten schon mal verrühren, dann noch hinzufügen:

100 gr Dinkelvollkornmehl
305 gr Weizenmehl + etwas Mehl für die Teigbearbeitung (10 g)
30 g kernige Haferflocken für die Dekorierung

Stockgare: 1 3/4 Stunde, der Teig bliebt klebrig.

Stückgare: Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und Brötchen formen. Die Oberseite kurz ins Wasser tauchen und in die Haferflocken wälzen. Zugedeckt noch etwa 50 Minuten gehen lassen.

Backen: Auf 235° vorheizen und eine Schüssel mit Wasser im Backofen stellen. Ofenblech in die Mitte schieben, Oben- und Unterhitze einstellen. Nach 10 Minuten auf 200° zurückdrehen und den Schüssel Wasser entnehmen.

Backzeit 27 Minuten.
Teigmasse 1117 Gram (alles mitinbegriffen)


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