Malzbierbrötchen

Zwiebelbrötchen 23.09.2023

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zwiebelbroetchen

Vorteig:

100 g Wasser, darin 8 g Zucker und 1 Päckchen Hefe auflösen. 50 g Weizenmehl einrühren und die Mischung 60 Minuten gehen lassen.

Zutaten:
Vorteig
(also 50 g Weizenmehl, 100 g Wasser)

Rote Zwiebeln, klein geschnitten, netto 88 g + 12 g Rostzwiebeln, andünsten in 1 EL Rpasöl, abkühlen lassen.

200 g lauwarme Milch
55 g Dinkelvollkornmehl
345 g Weizenmehl + etwas Mehl für die Teigbearbeitung (12 g)
5 g Salz, etwas schwarzer Pfeffer
Für die Dekorierung: Gratinkäse
 

Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.

Stockgare: 2 Stunden

Stückgare: Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und Brötchen formen. Die Brötchen mit Gratinkäse dekorieren. Zugedeckt noch etwa eine Stunde gehen lassen.

Backen: Backofen auf 240° vorheizen und eine Schüssel mit Wasser im Backofen stellen. Ofenblech in die Mitte schieben, Oben- und Unterhitze einstellen. Nach 10 Minuten auf 200° zurückdrehen und die Schüssel Wasser entnehmen.

Backzeit 26-27 Minuten.


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