Malzbierbrötchen

Kakaobrot 26.06.2022

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kakaobrot

Vorteig: 

100 g Wasser lauwarm, darin 8 g  Zucker und anschließend ¼ Würfel Hefe auflösen.
50 g Weizenmehl einrühren und den Vorteig 1 Stunde gehen lassen.

Zutaten:
der Vorteig (
50 g Weizenmehl, 100 g Wasser, Hefe, 8 g Zucker)
425 g Weizenmehl
100 g Kakaopulver
300 g lauwarmes Wasser
70 g Wallnusskerne grob zerkleinert, leicht angeröstet, im Rezeptwasser wellen lassen
45 g Sultaninen, 15 Min. quellen lassen, Wasser wegschütten und weiter quellen lassen im Rezeptwasser
36 g Zucker
5 g Salz

Teig:
Stockgare 1 Stunden oder länger, bis die Menge sich verdoppelt hat. 2 Brotlaibe formen.
Stückgare 1 Stunde, unter einem feuchten Küchentuch. In den letzten 10 Minuten, während des Vorheizens, die Brote einritzen.
Backen:
Backofen auf 210° vorheizen, Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen. Ofengitter in die Mitte des Backofens schieben, Oben- und Unterhitze einstellen. Backzeit etwa 36 Minuten. Nach 24 Min. auf 180° zurückdrehen.

Gewicht nach dem Backen: 525 Gram x 2


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